• (812) 612-11-22
    +7(911) 740-08-54

  • пн-пт 09:00 – 20:00
    сб-вс 10:00 – 18:00
    в остальное время суток работает автоинформатор

Личный кабинет

Чем занять юного инженера

юный инженер

Никого уже не надо убеждать в том, насколько востребованы сегодня инженерные профессии! Правительство несколько лет подряд выделяет все больше бюджетных мест в профильных вузах для будущих конструкторов и инженеров. Выпускников с высокими баллами ЕГЭ стараются привлекать на обучение по техническим специальностям высокими стипендиями, помощью в первичном трудоустройстве, дополнительными поощрениями и бонусами.

Но не все абитуриенты готовы осваивать высшую математику и другие весьма не простые науки в университетах, готовящих будущих инженеров. Из средней школы пропали такие важные дисциплины, как черчение, уроки электротехники и технического труда. Не каждая школа может похвастаться высоким уровнем знаний выпускников по физике, математике, информатике.

Как же помочь ребятам разобраться в этих непростых, но таких важных, интересных и необходимых предметах? Чтобы дети заинтересовались этими науками, увлеклись ими и полюбили? А может быть, даже – определились бы со своей будущей профессией? Ведь интерес к профессии, творчеству формируется еще в юные годы.

В этом ребятам может помочь Учебный центр вычислительной техники, в котором уже много лет открыты различные курсы и кружки для детей и подростков, увлеченных техническим творчеством. Например, большой популярностью пользуется сейчас студия робототехники.

Дети и родители совершенно обоснованно считают – вот она – ступенька к профессии инженера. Робототехника хорошо развивает логику и алгоритмическое мышление, так как собрать робота из деталей – это еще половина задачи. Его надо еще научить двигаться, выполнять команды по заданному алгоритму, объезжать препятствия, подчиняясь воле своего создателя. А это невозможно без знания программирования.

Наши ученики знакомятся с алгоритмическими конструкциями: циклом, ветвлением и их программной реализацией. Впервые учатся использовать переменные, передавать и обрабатывать данные. И это все параллельно с освоением основ работы на компьютере.

Навыки конструирования и управления аппаратами начинающие инженеры могут с успехом приобрести в Учебном центре, собирая, например, программируемые квадрокоптеры или моделируя свою собственную систему управления «умным» домом. Здесь ребята соединяют полученные схемотехнические навыки с технологиями 3D-моделирования и печати элементной базы на 3D-принтере. Изготовленные детали служат основой-каркасом «умной» системы или летательного аппарата. Одним словом, школьники приобретают полезные навыки для будущей профессии, развивают свои творческие способности, создают свои проекты, решают нетиповые инженерные задачи. В этом и заключается основа воспитания будущего инженера.

 

Полезные статьи

Программирование в 2023 году: популярные языки, зарплаты и направления разработки
30.08.2023

Добро пожаловать в увлекательный мир программирования! Сейчас, в 2023 году, информационные технологии играют ключевую роль в жизни каждого из нас. Практически все, что вы видите вокруг – от вашего смартфона до автоматических дверей в метро – работает благодаря коду, написанному программистами. Но что же такое язык программирования? И почему вам стоит уделить время его изучению? Давайте разберемся!

Язык Питон - максимум полезного для школьника
13.06.2023

Если ваш ребенок заинтересовался программированием, то мы рекомендуем выбрать для него в качестве первого языка Python. Python - легкий для изучения высокоуровневый язык программирования с понятным синтаксисом, что гарантирует быстрое его освоение . Поэтому его считают очень подходящим для тех, кто только начинает свой путь в области программирования. Если вы заметили, что ваш ребенок «завис» в Minecraft, то используйте для него возможность благодаря любимой игре освоить азы программирования и войти в мир IT, даже если вы не планировали до сих пор для него такого будущего.

Что выбрать для школьника планшет или компьютер?
06.04.2023

Каждый родитель хотел бы, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в стремительно развивающемся мире информационных технологий и поэтому решает приобрести для него современное устройство для учёбы, развития и отдыха. Раньше всё это называлось «купить компьютер», но сегодня выбор намного сложнее и разнообразнее. На чём же остановиться?