• (812) 612-11-22
    +7(911) 740-08-54

  • пн-пт 09:00 – 20:00
    сб-вс 10:00 – 18:00
    в остальное время суток работает автоинформатор

Личный кабинет

Дизайнер виртуальных миров – профессия будущего

Дизайнер виртуальных миров – профессия будущего

Возможность попасть в виртуальную реальность в настоящее время ограничена VR-играми, но совсем скоро пользователи смогут путешествовать и посещать виртуальные онлайн-мероприятия. В связи с этим потребуется новый специалист — дизайнер виртуальной реальности, который будет создавать виртуальные миры.

Кто такой дизайнер?

Дизайнер виртуальных миров или VR-архитектор - это специалист, который создает вымышленную реальность. Он создает искусственную 3D-среду, в которую пользователь погружается с помощью специальных устройств - иммерсионных наушников, очков виртуальной реальности или симуляторов.

Что должен уметь дизайнер виртуальной реальности?

Среди личных качеств инженера виртуальной реальности высоко ценятся богатое воображение и креативность, способность к визуализации, образование в области информационных технологий и психологии, гибкость мышления, ответственность и самоорганизация.

Если брать во внимание профессиональные навыки, то дизайнер виртуальных миров должен отлично:

  • пользоваться 3D-инструментами;
  • знать основы дизайна;
  • координировать задачи;
  • проводить исследование потребностей пользователя;
  • разрабатывать технические условия;
  • рассчитывать затраты на выполнение задачи;
  • предлагать свои собственные варианты достижения поставленной клиентом задачи.

Тренды и направления профессии

Дизайнеры виртуальных миров могут работать над проектами в области искусства и развлечений. В тренде сейчас создание игр с использованием технологий виртуальной реальности. Еще одним направлением профессии является создание симуляторов виртуальной реальности и обучающих тренажеров. В таких продуктах моделируются реальные ситуации, с которыми сталкиваются разные специалисты.

Как стать дизайнером виртуальных миров?

Соответствующие программы бакалавриата и специалитета можно окончить в университетах по всей России. Они построена в основном вокруг цифрового искусства и использования IT и виртуальной реальности в дизайне. Однако в профессии можно обойтись и без специализированного высшего образования. На многих цифровых платформах существуют специальные курсы по освоению виртуальной реальности для начинающих.

Виртуальная реальность - это молодая технология, которая требует новых специалистов. Так что у разработчиков есть все шансы заявить о себе в области VR и AR. Нужно только начать. Ресурсов со знаниями очень много, поэтому лучше не упускать возможность стать классным экспертом в области VR-дизайна и получать достойную оплату за свой труд.

 

Полезные статьи

Программирование в 2023 году: популярные языки, зарплаты и направления разработки
30.08.2023

Добро пожаловать в увлекательный мир программирования! Сейчас, в 2023 году, информационные технологии играют ключевую роль в жизни каждого из нас. Практически все, что вы видите вокруг – от вашего смартфона до автоматических дверей в метро – работает благодаря коду, написанному программистами. Но что же такое язык программирования? И почему вам стоит уделить время его изучению? Давайте разберемся!

Язык Питон - максимум полезного для школьника
13.06.2023

Если ваш ребенок заинтересовался программированием, то мы рекомендуем выбрать для него в качестве первого языка Python. Python - легкий для изучения высокоуровневый язык программирования с понятным синтаксисом, что гарантирует быстрое его освоение . Поэтому его считают очень подходящим для тех, кто только начинает свой путь в области программирования. Если вы заметили, что ваш ребенок «завис» в Minecraft, то используйте для него возможность благодаря любимой игре освоить азы программирования и войти в мир IT, даже если вы не планировали до сих пор для него такого будущего.

Что выбрать для школьника планшет или компьютер?
06.04.2023

Каждый родитель хотел бы, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в стремительно развивающемся мире информационных технологий и поэтому решает приобрести для него современное устройство для учёбы, развития и отдыха. Раньше всё это называлось «купить компьютер», но сегодня выбор намного сложнее и разнообразнее. На чём же остановиться?